Постоянная боевая готовность воинских частей достигается прежде всего осознанным желаниеми воинов защищать свое Отечество, их твердостью духа, дисциплиной и профессионализмом. Большую роль в формировании у военнослужащих этих качеств играют воинские традиции. Весь уклад воинской службы оределяются и регулируются не только нормами права, закрепленными в уставах, приказах командиров и начальников, но и моральной силой традиций.

         В основе воинских традиций лежат три ключевых нравственных понятий – «Родина», «честь», воинский долг», а также закрепленный духовно-нравственный принцип – патриотизм.

         В Президентском полку «Айбын» сохраняются и приумножаются многие воиские традиции, среди них День открытых дверей проводимый для учащихся средних школ г.Астана, детской деревни «SOS Киндердорф – Астана» и воспитанников Республиканской школы «Жас ұлан» имени С.Нурмагамбетова, которое в очередной раз в количестве 400 улановцев посетили Президенсткий полк «Айбын».

         Гостям показаны музей Президентского полка «Айбын», расположение казарм и солдатской столовой, организована выставка вооружения и военной техники. Юнные гости ознакомились с характеристиками оружия, попробовали себя в роли наводчиков и водителей военной техники. Военнослужащие роты почетного караула ЦБ и Президентского оркестра продемонстрировали плац-концерт. В клубе части был организован показ видео-ролика о деятельности СГО РК.

         Проводя День открытых дверей, командование воинской части 0112 пропагандировала престиж войнской службы, стремление к стимулированию у подрастающего поколения чувства ответственности и гордости за Родину и воспитанию казахстанского патриотизма.

         Гости по достоинству оценили устроенное для них военнослужащими Президентского полка «Айбын» зрелище. Под впечетлением от увиденного некоторые школьники и воспитанники выразили твердое намерение проходить службу именно в рядах Службы государственной охраны Республики Казахстан.