Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Принимаемые меры по противодействию коррупции

Службой государственной охраны РК принимаются необходимые организационные и практические меры по противодействию коррупции в системе Службы государственной охраны РК, нарушениям законности и дисциплины.

Службой государственной охраны РК начата реализация Плана мероприятий на 2015 – 2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015 – 2025 годы и противодействию теневой экономике

Ужесточена персональная ответственность первых руководителей за состояние соблюдения личным составом дисциплины, законности и антикоррупционного законодательства.

В целях профилактики, пресечения и выявления фактов коррупции и других нарушений законности подразделениями собственной безопасности на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические и рейдовые мероприятия.


Постановление Правительства Республики Казахстан от 14 апреля 2015 года № 234

Об утверждении Плана мероприятий на 2015 – 2017 годы 
по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан 
на 2015 – 2025 годы и противодействию теневой экономике

В целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2014 года № 986 «Об Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015 – 2025 годы» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый План мероприятий на 2015 – 2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015 – 2025 годы и противодействию теневой экономике (далее – План). 
2. Центральным исполнительным органам, государственным органам, непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту Республики Казахстан (по согласованию), акимам областей, городов Астаны и Алматы, а также заинтересованным организациям, ответственным за исполнение Плана: 
1) принять необходимые меры по реализации Плана;
2) один раз в год, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным годом, представлять информацию о ходе исполнения мероприятий Плана по: 
реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015 – 2025 годы (далее – Стратегия) – в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции (по согласованию);
противодействию теневой экономике – в Министерство финансов Республики Казахстан.
3. Агентству Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции (по согласованию) не позднее 15 февраля, следующего за отчетным годом, представлять в Канцелярию Премьер-Министра Республики Казахстан сводную информацию о проведенном мониторинге и оценке исполнения мероприятий Плана по реализации Стратегии.
4. Министерству финансов Республики Казахстан не позднее 10 марта, следующего за отчетным годом, представлять в Канцелярию Премьер-Министра Республики Казахстан сводную информацию о ходе реализации мероприятий Плана по противодействию теневой экономике.
5. Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан представлять в Администрацию Президента Республики Казахстан:
1) по итогам года, не позднее 15 марта, следующего за отчетным годом, информацию о ходе выполнения мероприятий Плана по реализации Стратегии;
2) по итогам года, не позднее 25 марта, следующего за отчетным годом, информацию о ходе выполнения мероприятий Плана по противодействию теневой экономике.
6. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Казахстан согласно приложению к настоящему постановлению.
7. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

 

Премьер-Министр
Республики Казахстан                                                             К. Масимов