Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

История

С первого дня создания Служба государственной охраны осуществляет задачи по обеспечению личной безопасности высшего руководства страны и охране объектов особой государственной значимости.

За этот незначительный исторический отрезок времени Службы государственной охраны Республики Казахстан, как и все наше государство, преодолела различные этапы своего становления. Сегодня это полноценный государственный орган, располагающий собственной материально-технической базой, вооружением, системой подготовки кадров и традициями, способный в рамках законности адекватно реагировать на все возникающие угрозы и вызовы современности.

Именно надежный уровень обеспечения личной безопасности охраняемых лиц и визитов высокопоставленных гостей нашей страны обеспечили Службе государственной охраны Республики Казахстан высокий авторитет, в том числе и международное признание среди аналогичных ведомств других государств. Стабильность и достаточный уровень безопасности в немалой степени способствовали успешному проведению в Казахстане таких широкомасштабных мероприятий мирового значения, как саммиты ОБСЕ, ШОС, ЕврАзЭС, 7-е Зимние Азиатские игры, съезды лидеров мировых религий, Международная конференция ООН и другие.

На основе собственного богатого опыта и практики зарубежных партнеров, Служба государственной охраны Республики Казахстан стала настоящей кузницей высокопрофессиональных кадров, которые, являясь истинными патриотами своей Родины, остаются верными своему офицерскому долгу и Президенту Республики Казахстан - Лидеру Нации Н. А. Назарбаеву.

История Службы государственной охраны Республики Казахстан
История Службы охраны Президента Республики Казахстан
История Республиканской Гвардии Республики Казахстан